当前位置: > 通知公告
标题:关于第二十六届大学生金秋科技文化节“视觉创意设计大赛”作品征集的通知
2017-09-29     浏览次数:1626

   为响应“大众创业、万众创新”的号召,发掘优秀设计人才,营造创新创意氛围,学校将于2017年11月举办“视觉创意设计大赛”。本次活动由艺术与设计学院团委承办,现将大赛相关事宜通知如下:

  一、参赛对象:在校本、专科生及全脱产硕士(博士)研究生。

  二、时间安排:

  (一)竞赛时间:2017年11月(具体时间另行通知)

  (二)作品征集时间:10月23日至30日下午15:00—17:00

  (三)作品征集地点:艺术与设计学院楼前

  三、竞赛主题:筑·梦

   (释义:成才梦、中国梦……筑是行动,梦是目标,为梦想而奋斗!)

  四、作品要求与形式

  (一)作品要求:视觉类设计作品以原创性、准确表达内涵、艺术完美性为宗旨,要力求弘扬中国传统文化;产品类设计作品要体现原创性、前瞻性、审美性、技术性与市场性,力求体现时代特色。

    1.平面设计作品类:作品形式①②③提交彩色打印稿、并经过装裱的展出版面,规格为90cm×120cm。

    2.空间造型作品类:作品形式④⑤⑥欢迎提交模型实物和建模设计效果版面;模型规格自定,如同时提交建模设计的版面,规格为90cm×120cm。

    3.多媒体设计作品类:作品形式⑦⑧刻录为DVD光盘(FLASH作品存储为swf格式)。

    4.摄影艺术作品类:作品形式⑨无论是纪实性的人物、景物、静物,还是主题创作性的作品类别不限,黑白或彩色表现形式不限,规格为12寸。

    5.个人作品提交作品类别与数量不限,如属于教师指导或与他人合作完成,需注明指导者姓名或合作者姓名。

    6.所有参赛作者须填写参赛报名表(见附件),与作品一起提交。同时在网站(http://school.futurelab.tv)上注册账号、上传参赛作品,未在线上提交作品的将不予评审。

    7.参赛作品无论入选、获奖与否,概不退还,请作者自留底稿。

    8.为提高作品展示质量,将鼓励教师、研究生对于具有较好基础的作品进行辅导。

    9.所有参赛作品必须是原创作品,杜绝抄袭他人,以往各大赛获奖作品一律不得重复申报。

   (二)作品形式:①招贴海报设计;②标志、吉祥物设计;③插图、书籍装祯设计;④产品造型设计;⑤包装造型与装潢设计;⑥环艺景观设计;⑦网页与网络广告设计;⑧DV影像作品;⑨摄影作品。

   五、奖项设置

   本次大赛设特等奖2项,一等奖5项,二等奖10项,三等奖15项,优秀奖若干项。

 

  


 学工办老师简介